В Стодолище чуть не сгорела пилорама
Происшествия

В Стодолище чуть не сгорела пилорама

25 августа 2019 года в 11:07
254

Примерно в 16 часов 44 минуты 24 августа на пункт связи Пожарно-спасательной части № 36 Починковского района поступило сообщение о том, что поселке Стодолище загорелась пилорама.

Изначально на борьбу с огнем был направлен один пожарный расчет. К моменту его прибытия уже горела кровля кирпичного здания размером 50x20 метров. Оценив обстановку и, учитываю большую пожарную нагрузку, огнеборцы запросили к месту вызова дополнительные силы в количестве еще одной автоцистерны.

Тем временем было произведено боевое развертывание и поданы водяные стволы на тушение пожара. Сложность тушения данного объекта состояла в том, что ближайший источник воды находился в километре от места происшествия, но, несмотря на это, возгорание было ликвидировано и не допущено распространения огня на производственное оборудование и материалы.

После ликвидации пожара пожарным пришлось еще не один час проливать опилки и пиломатериалы, которые находились в помещении пилорамы.

- В результате пожара огнем повреждена кровля строения на площади 36 квадратных метров. Причина пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, одной из основных рассматриваемых версий является неосторожное обращение с огнем пи проведении сварочных работ, - сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске пожарные из горящего дома спасли двух мужчин
Юные сафоновцы устроили пожар на детской горке