В Смоленске из загоревшейся пятиэтажки пожарные вынесли женщину и эвакуировали еще 17 человек
Происшествия

В Смоленске из загоревшейся пятиэтажки пожарные вынесли женщину и эвакуировали еще 17 человек

23 августа 2019 года в 09:02
193

23 августа около часа ночи на пункт диспетчерской связи ЦУЕС областного ГУ МЧС поступило сообщение о том, что в подъезде одного из пятиэтажных домов на улице Нахимова произошло задымление.

По месту вызова были направлены 2 автоцистерны и автолестница Пожарно-спасательной части № 5, а также 12 человек личного состава.

Когда пожарные прибыли на место, из окон однокомнатной квартиры, расположенной на втором этаже дома шел дым, а на лестничных клетках пятиэтажного здания создалось задымление.

Огнеборцы незамедлительно сформировали 2 звена газодымозащитной службы и приступили к эвакуации жильцов. Одним звеном по лестничным маршам было эвакуировано 17 человек. Тем временем второе звено вошло в злополучную квартиру, где была обнаружена женщина, 1970 года рождения, ее незамедлительно эвакуировали. С ожогами различной степени тяжести и признаками отравления продуктами горения передали медикам, которые ее госпитализировали в лечебное учреждение.

В течение 10 минут пожар был ликвидирован.

- В результате случившегося выгорела комната на площади 15 квадратных метров, а сама квартира закопчена продуктами горения по всей площади. Причины пожар и нанесенный ущерб устанавливаются, - сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка, неосторожно покурив, подожгла собственный дом
Смолянка с помощью пожарных спасла свою дачу от огня