В Ярцеве при пожаре погиб мужчина
Происшествия

В Ярцеве при пожаре погиб мужчина

5 июля 2019 года в 10:54
174

Трагедия произошла в понедельник на улице Фомченкова в Ярцеве. Загорелся жилой дом.

«В ходе ликвидации пожара было обнаружено тело погибшего. Оперативно-следственной группой, работавшей на месте происшествия, было установлено, что погиб мужчина 1956 года рождения», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

В результате пожара дом сгорел полностью. Предварительной причиной специалисты считают несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Спасатели напоминают, что особенно внимательно смолянам следует отнестись к противопожарным требованиям при устройстве печей. Помните, что строить печь должны специалисты-печники с соблюдением всех необходимых требований, в том числе и пожарной безопасности.

Во избежание пожара от случайно выпавшего из топки уголька необходимо наличие предтопочного листа размерами 50 на 70 см.

Нередко в результате перекала печи в дымоходе появляются трещины, из которых в свою очередь могут вылететь искры - это может стать причиной пожара.

Также пожар может вызвать загорание сажи, отложившейся на стенах дымохода и трубы. Чтобы этого не допустить, печь необходимо чистить перед началом отопительного сезона, а также в течение всего периода эксплуатации – не реже одного раза в три месяца. В сухую погоду нужно очистить дымоход от сажи, копоти и других отложений.

В чердачном помещении печная труба должна быть побеленной - образовавшаяся трещина или налет сажи будут хорошо видны на белой извести.

Нельзя использовать для растопки печи горючие жидкости и оставлять топящуюся печь без присмотра; не следует доверять ее растопку малолетним детям.

Золу, которую вычищают из топки, нужно утилизировать в безопасное место.

Фото: pixabay.com

В Смоленске столкновение трамвая и автомобиля преградило движение в Рославльское кольцо
В Вязьме коммунальная авария оставила более 50 тысяч человек без воды