В Смоленской области ночью загорелся гараж
Происшествия

В Смоленской области ночью загорелся гараж

23 июня 2019 года в 12:21
183

Пожар произошел 22 июня около полуночи в деревне Шатеша Тёмкинского района. Горела крыша блочного гаража.

«Пожар был ликвидирован. В результате случившегося уничтожена кровля строения», - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, по предварительным данным, возгорание могло произойти по электротехнической причине.

Как отмечают специалисты, исследования обстоятельств возникновения подобных пожаров свидетельствует о том, что основными, наиболее часто повторяющимися причинами возгораний являются:

- в гаражах - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пользования электрооборудованием; проведение электрогазосварочных работ; неисправность электрооборудования и электрической сети; нарушение требований пожарной безопасности при хранении и заправке автомобиля горючими материалами и т. п.;

- у автомобилей - неисправность электро- и топливной систем; непосредственные контакты источников загораний с горючими материалами, из-за повреждения топливной системы, утечки топлива и попадания его на разогретые поверхности двигателя; неосторожное обращение с посторонними источниками загораний - курение в салоне, а также при перевозке огнеопасных грузов; использование факелов и других источников открытого огня для разогрева двигателя и т. п.

Загорания и пожары часто возникают при проведении ремонтных работ и технического обслуживания из-за неосторожного обращения с огнем, особенно при проведении электрогазосварочных работ.

Спасатели призывают смолян быть внимательными и осторожными. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номеру «01», «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных).

Фото: pixabay.com

В Смоленской области за сутки дотла сгорели две бани
50 тысяч смолян остались без воды из-за аварии