Происшествия

Смоленского инспектора ДПС уличили в получении взятки

19 июня 2019 года в 15:40
495

Сотрудник регионального УГИБДД подозревается в получении взятки. В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество».

Как сообщили в СКР по Смоленской области, коррупционное преступление выявили сотрудники ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Смоленской области накануне вечером, 18 июня.

По версии следствия, во время несения службы на улице Тенишевой, инспектор лично получил взятку в размере 5 тысяч рублей за то, что не составил в отношении водителя транспортного средства протокол об административном правонарушении, которое тот совершил.

- В отношении указанного сотрудника принято процессуальное решение. Он отстранён от выполнения служебных обязанностей, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД, добавив, что руководство ведомства назначило служебную проверку. – В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Валерия Майорова

Недалеко от Рудни пенсионер на Ямахе, чтобы избежать столкновения с косулей, съехал в кювет
Подросток на велосипеде наехал на жительницу Сафонова

Новости партнеров