Происшествия

Полицейский, совершивший ДТП в нетрезвом виде, уволен из правоохранительных органов

7 июня 2019 года в 18:02

На 373-м километре трассы Москва-Малоярославец-Рославль в Рославльском районе 31 мая водитель «Лады Приоры» не справился с управлением и врезался в большегрузное транспортное средство «ДАФ» с полуприцепом. В результате столкновения оба автомобиля получили механические повреждения.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, за рулем «Лады приоры» сотрудник ОМВД России по городу Десногорску. По результатам химико-токсикологического исследования у него было установлено состояние алкогольного опьянения.

Начальник УМВД по Смоленской области по факту ДТП назначил служебную проверку, на время проведения которой указанный сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Сегодня, 7 июня 2019 года, приказом начальника УМВД России по Смоленской области сотрудник, совершивший ДТП, уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

- Позиция руководства регионального УМВД принципиальна – сотрудники, совершившие нарушение служебной дисциплины и законности, должны быть привлечены к ответственности, не взирая на должности, звания и заслуги, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Неправильная эксплуатация электроприборов привела к выгоранию квартиры смолян
В Ярцевском районе отечественный автомобиль вылетел с дороги

Новости партнеров