В Смоленске осудили педофила. Он изнасиловал и убил приёмную 7-летнюю дочь
Происшествия

В Смоленске осудили педофила. Он изнасиловал и убил приёмную 7-летнюю дочь

28 мая 2019 года в 18:50
1248

Инцидент произошёл в прошлом году. 3 января приёмная мать четверых детей уехала к родственникам в другой город, оставив детей на супруга.

По информации регионального СУ СК, трагедия случилось в ночь на 4 января, когда подсудимый сначала изнасиловал, а затем убил 7-летнюю девочку.

- В ходе расследования уголовного дела следователями СК проведён большой объём следственных действий и экспертных исследований, в том числе судебно-медицинские, генетические и психолого-сексолого-психиатрические экспертизы. Объем уголовного дела составил 8 томов, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Трое других детей, в возрасте от 6 до 10 лет, впоследствии были изъяты из семьи.

Свою вину 49-летний смолянин не признал. Он потребовал, чтобы его дело рассматривалось судом при участии присяжных заседателей. Однако это ему не помогло: коллегия присяжных вынесла мужчине обвинительный вердикт.

Мужчину признали виновным сразу по трём статьям уголовного кодекса: за изнасилование и иные действия сексуального характера с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, а также убийство, сопряжённое с изнасилованием.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

В Сафонове ищут педофила, напавшего в подъезде на 9-летнего мальчика

В Смоленской области педофила приговорили к 20 годам колонии особого режима

В Смоленске будут судить педофила, надругавшегося над 8-летней девочкой

Валерия Майорова

В Кардымовском районе ночью загорелся дом. Есть пострадавший
Ночью в Смоленске горела «Ауди»