В Смоленске 19-летний мотоциклист сбил полицейского
Происшествия

В Смоленске 19-летний мотоциклист сбил полицейского

27 апреля 2019 года в 17:23
254

В областном центре суд вынес приговор водителю мотоцикла. Его обвинили в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили в региональной прокуратуре, инцидент произошёл год назад, 18 мая.

- Обвиняемый, управляя мотоциклом Suzuki Bandit V 400 без государственных регистрационных знаков и полюса ОСАГО, проигнорировал законные требования сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства и попытался скрыться от них, - отметил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Полицейские остановили нарушителя в районе дома № 86 на улице Шевченко и попытались отстранить его от управления мотоциклом. В этот момент молодой человек завёл транспортное средство и поехал, осознавая, что сзади за ним бежит один из инспекторов с требованием остановиться. Парень решил изменить траекторию движения, чем оттолкнул полицейского. Тот упал и получил травмы.

Промышленным районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Приговором суда смолянина признали виновным и назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

В тройном ДТП Оки, Газели и мотоцикла в Кардымове пострадали двое несовершеннолетних

В Смоленске на Краснинском шоссе произошло ДТП с мотоциклом

В Смоленской области мотоцикл врезался в рейсовый автобус

Валерия Майорова

На трассе М-1 в Вяземском районе перевернулась иномарка
В Смоленске ночью горела квартира в многоэтажке на Краснинском шоссе