В Смоленской области произошло 1039 случаев загорания сухой травы
Происшествия

В Смоленской области произошло 1039 случаев загорания сухой травы

20 апреля 2019 года в 16:01
219

В Смоленской области продолжаются палы травы. С начала пожароопасного периода в регионе было зарегистрировано 1039 случаев загорания сухой травы на площади более 3760 гектаров.

Только за прошедшие сутки спасатели 71 раз выезжали на ликвидацию палов сухой травяной растительности. Площадь, пройденная огнем, составила 322,88 гектара.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют смолянам не производить палы сухой растительности.

«По траве огонь распространяется с высокой скоростью и может перекинуться на жилые дома, садовые домики и другие постройки. Также, если в выходные вы решите отдохнуть на природе, убедительно рекомендуем вам соблюдать правила пожарной безопасности при разведении костров. Уходя, обязательно убедитесь, что угли не тлеют, не бросайте окурки и спички, не оставляйте после себя мусор», - отмечают в МЧС.

Напомним, что нормативными актами по пожарной безопасности определен порядок использования открытого огня и разведения костров на землях различного назначения (пункты 72.1, 72.2, 218 Правил противопожарного режима, Приказ МЧС России № 26 от 26.01.2016), при отсутствии особого противопожарного режима.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смолянам напомнили о запрете выжигания сухой растительности

В Смоленской области начался пожароопасный сезон

За разведение костров и использование открытого огня смолян могут сурово наказать

В Смоленской области дотла сгорели жилой дом и хозпостройка
В Смоленске на улице Генерала Лукина тушили пожар в квартире