В Рославле хозяин гаража не смог сам потушить пожар, потому на помощь вызвали профессионалов
Происшествия

В Рославле хозяин гаража не смог сам потушить пожар, потому на помощь вызвали профессионалов

22 марта 2019 года в 11:03
205

О том, что в Рославле на улице Большая Смоленская загорелся гараж, сообщение на пункт связи Пожарно-спасательной части № 13 поступило от встревоженных жильцов расположенного рядом жилого дома примерно в две часа дня. До этого хозяин гаража пытался ликвидировать возгорание самостоятельно, но у него ничего не получилось, потому на помощь вызвали профессионалов.

К месту происшествия были направлены автоцистерна ПСЧ № 13 и автоцистерна Исправительной колонии № 6. На борьбу с огнем выехали 8 человек личного состава.

Практически в течение минуты пожарные прибыли к месту возгорания, однако к моменту их приезда пламя успело перекинуться на стоящую рядом хозяйственную постройку, и возникла угроза, что огонь может перейти и на жилой дом. Пожарным удалось предотвратить такое развитие событий. Возгорание было ликвидировано.

Как сообщили в областном ГУ МЧС, никто из людей в результате случившегося не пострадал, зато гараж выгорел изнутри по всей площади, а кровля сарая повреждена огнем на площади 10 квадратных метров.

И, как уточнили в областном ГУ МЧС, по предварительной версии пожар возник из-за того, что собственник неосторожно обращался с огнем.

Алексей ГУСИНСКИЙ

На Киевском шоссе в Смоленске ночью горели иномарки
В Смоленске ночью тушили пожар на улице Воробьева