Происшествия

В Ярцеве погиб грудной ребенок

23 февраля 2019 года в 18:16

Как рассказала редакции Smolgazeta.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, днём 23 февраля в квартире, расположенной на 6 этаже многоэтажного жилого дома в городе Ярцево, произошёл пожар.

Женщина, проживающая на 8 этаже дома, увидев возгорание и задымление, запаниковала и выбросила своего ребёнка, 2018 года рождения с балкона на предварительно растянутую очевидцами пожара ткань под окном. В результате ребёнок получил травмы, и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался в лечебном учреждении.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело.

- Уголовное дело возбуждено - для полного и всестороннего выяснения всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи СК совместно с сотрудниками отдела криминалистики. Проводится тщательный осмотр места происшествия, допросы свидетелей и очевидцев. Силами огнеборцев была произведена эвакуация жильцов дома, хозяин пострадавшей от огня квартиры госпитализирован в лечебное учреждение, - сообщила Наталья Зуева. - В рамках расследования уголовного дела следователям предстоит изучить условия проживания малолетнего ребёнка, а также иные обстоятельства приведшие к трагедии.

Расследование уголовного дела находится на контроле у и.о. руководителя следственного управления.

В Ярцеве 23 февраля вспыхнул пожар. Есть пострадавший
В Вязьме под утро загорелся Toyota RAV-4

Новости партнеров