Огнеборцы вывели из горящего дома в Ярцеве 11 человек
Происшествия

Огнеборцы вывели из горящего дома в Ярцеве 11 человек

18 февраля 2019 года в 09:25
285

Вчера, 17 февраля, в седьмом часу вечера в Ярцеве поступило сообщение о задымлении в одном из подъездов пятиэтажного жилого дома по улице Пугачева, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области.

На место происшествия отправились огнеборцы двух частей, прихватив с собой автолестницу. Когда пожарные прибыли на место, не первом этаж пятиэтажки из окон шел дым, а в подъезде создалось сильное задымление.

Огнеборцы сформировали два газодымозащитных звена. Первое звено предприняло меры по спасению жильцов с верхних этажей: одиннадцать человек вывели по лестничным маршам. Тем временем второе звено по приставной лестнице через окно вошло в злополучную квартиру.

До прибытия пожарных хозяин квартиры, мужчина 1970 года рождения, успел покинуть горящее помещение, с ожогами верхних дыхательных путей его госпитализировали подоспевшие медики.

Пожар удалось ликвидировать. В результате инцидента квартира выгорела, продуктами горения закопчен коридор дома. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, одной из основных версий причин пожара рассматривается осторожное обращение с огнем хозяина.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске не в меру игривые дети подпалили баню
В Гагарине парень поскользнулся на заледенелой дорожке и сломал ногу