В Смоленске за вечер чуть не сгорели два дома. Один человек пострадал
Происшествия

В Смоленске за вечер чуть не сгорели два дома. Один человек пострадал

15 февраля 2019 года в 12:59
408

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, за минувшие сутки спасатели дважды выезжали по сообщению о запахе дыма в подъезде.

Первое возгорание произошло в начале десятого часа вечера в переулке Мичуринском. В одной из квартир двухквартирного одноэтажного жилого дома произошло возгорание постельных принадлежностей. Пожар был ликвидирован. К счастью, никто не пострадал.

Второй пожар произошел около половины третьего часа ночи.

- Из задымленной квартиры одного из домов на улице Черняховского личный состав 5 пожарно-спасательной части вынес на руках мужчину, 1968 года рождения. Он был госпитализирован в лечебное учреждение. Пожар ликвидирован, - сообщают в пресс-службе ведомства.

В обоих случаях предварительной версией является неосторожность при курении.

Спасатели отмечают, что очень опасно курить, лёжа в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание.

Напомним, если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных).

В гагаринских Петушках сгорела баня
В Смоленске не в меру игривые дети подпалили баню