В Смоленске на улице Шевченко вспыхнул «ГАЗ»
Происшествия

В Смоленске на улице Шевченко вспыхнул «ГАЗ»

9 февраля 2019 года в 10:59
152

9 февраля в начале шестого часа утра, двигаясь по улице Шевченко водитель автомобиля «ГАЗ NEXT» почувствовал запах дыма в салоне. Мужчина остановил авто и вышел из машины.

- Инцидент произошел в 20 метрах от 2 специализированной пожарно-спасательной части. Заметив случившееся, спасатели, вооружившись огнетушителями, устремились на помощь автовладельцу. Возгорание было ликвидировано за считанные минуты, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

В результате случившегося оплавлена панель приборов, автомобиль закопчен продуктами горения. Пострадавших нет. Одна из рабочих версий - неисправность электропроводки транспортного средства.

Спасатели настоятельно советуют автомобилистам чаще заглядывать под капот.

Если пожар в автомобиле всё-таки произошёл:

Постарайтесь потушить пожар подручными средствами до прибытия пожарных: сбить пламя с помощью огнетушителя, плотной ткани, земли, песка или снега.

Если потушить пожар не удаётся, безопаснее будет отойти подальше, так как может взорваться топливный бак или газовый баллон.

Если автомобиль горит на стоянке или в гараже и есть угроза распространения пожара, постарайтесь откатить дальше либо стоящие рядом автомобили, либо загоревшееся авто. Не стесняйтесь и попросите о помощи в тушении прохожих, проезжающих мимо водителей и жителей ближайших домов.

Не лишним будет напомнить, что опасно приступать к тушению пожара, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива, либо испачканной в мазуте, а также, если руки смочены бензином, ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль и не пытайтесь его завести!

Обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Фото: МЧС

Ночью на улице Кирова в Смоленске произошел пожар. Есть пострадавший
В Смоленской области от пожара спасли двух человек