Забытые на плите обед и ужин чуть не сожгли три дома в Смоленске и Гагарине
Происшествия

Забытые на плите обед и ужин чуть не сожгли три дома в Смоленске и Гагарине

6 февраля 2019 года в 18:26
156

За сутки пожарные трижды выезжали по заявлению о запахе дыма в подъезде.

Два случая произошли в городе Гагарине. Первое сообщение поступило на пункт связи 21 пожарно-спасательной части около половины второго часа дня. Пожарные расчеты отправились в переулок Пушкина.

- Прибыв на место, спасателями было установлено, что в квартире на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома произошло подгорание пищи, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Второе сообщение поступило в начале девятого часа вечера. Прибывшие на улицу Петра Алексеева подразделения 21 пожарно-спасательной части установили, что в квартире на втором этаже четырехэтажного жилого дома также произошло подгорание пищи.

Третий случай произошел в Смоленске. Подразделения 5 пожарно-спасательной части около двух часов ночи выезжали на улицу Гарабурды. В результате проведенной разведки было установлено, что в одной из квартир на первом этаже десятиэтажного жилого дома жильцы забыли о готовящейся на плите еде.

- К счастью, во всех случаях помощь огнеборцев не понадобилась – загорание было ликвидировано до прибытия профессионалов. Пострадавших нет, - отметили в региональном МЧС.

Следователи выясняют причину гибели 4-летнего ребенка в Дорогобуже
Смоленские пожарные не смогли отстоять жилой дом от огня