Происшествия

В Сычевке загорелась частная баня

3 февраля 2019 года в 10:29

Пожар произошел накануне около трех часов дня в Сычевке. На улице Автомобилистов горела баня.

- К моменту прибытия спасателей кровля деревянной рубленой бани была охвачена огнем. Пожар был оперативно ликвидирован, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

В результате случившегося уничтожена кровля по всей площади. Пострадавших нет. Предварительная причина возникновения пожара - перекал печи.

Спасатели отмечают, что особенно внимательно следует отнестись к противопожарным требованиям при устройстве печей. Помните, что строить печь должны специалисты-печники с соблюдением всех необходимых требований, в том числе и пожарной безопасности.

Во избежание пожара от случайно выпавшего из топки уголька необходимо наличие предтопочного листа размерами 50 на 70 см.

Нередко в результате перекала печи в дымоходе появляются трещины, из которых в свою очередь могут вылететь искры - это может стать причиной пожара.

Также пожар может вызвать загорание сажи, отложившейся на стенах дымохода и трубы. Чтобы этого не допустить, печь необходимо чистить не реже одного раза в три месяца. В сухую погоду нужно очистить дымоход от сажи, копоти и других отложений.

В чердачном помещении печная труба должна быть побеленной - образовавшаяся трещина или налет сажи будут хорошо видны на белой извести.

Нельзя использовать для растопки печи горючие жидкости и оставлять топящуюся печь без присмотра; не следует доверять ее растопку малолетним детям.

Золу, которую вы вычищаете из топки, утилизируйте в безопасное место.

Смолянка пыталась самостоятельно защитить от огня свой дом
Автобус с детьми, ехавшими из Смоленской области в Калугу, попал в страшное ДТП

Другие новости по теме


Новости партнеров