Происшествия

Смолянка пострадала при пожаре в Ярцево

28 января 2019 года в 11:39
611

Пожар произошел 28 января около шести часов утра в городе Ярцево. На улице Нахимова в одной из комнат деревянного жилого дома произошло возгорание. Находившаяся в этот момент в доме женщина проснулась от запаха дыма, увидев огонь, вызвала пожарных и предприняла попытки сбить пламя.

- На момент прибытия подразделения пожарной охраны женщина вышла из горящего помещения. Пожар был ликвидирован, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

В результате случившегося выгорела комната, женщина 1961 года рождения была госпитализирована с ожогами кистей рук, лица и дыхательных путей.

Предварительная причина пожара - электротехническая.

Спасатели напоминают, чтобы избежать пожаров, возникших по электротехническим причинам, следует соблюдать несколько простых правил:

-необходимо следить за исправностью электропроводки, электрических приборов и аппаратуры, а также за целостностью и исправностью розеток, вилок и электрошнуров.

-запрещается эксплуатировать электропроводку с нарушенной изоляцией.

-запрещается завязывать провода в узлы, соединять их скруткой, заклеивать обоями.

-запрещается одновременно включать в электросеть несколько потребителей тока (ламп, плиток, утюгов и т. п.), особенно в одну и ту же розетку с помощью тройника, т. к. возможна перегрузка электропроводки и замыкание.

В Смоленске из горящей квартиры в доме на улице Урицкого пожарные спасли пенсионера
Тройное ДТП у «Метро» в Смоленске. Фура, «Опель» и учебная машина попали в аварию

Другие новости по теме


Новости партнеров