Происшествия

В Смоленской области загорелась пилорама

23 января 2019 года в 16:39

Пожар произошел накануне утром на улице Красноармейской в Починке.

Оперативно прибывшие на место происшествия спасатели установили, что возгорание произошло в щитовой бытовке, пламя распространилось на кровлю пилорамы.

- В результате случившегося бытовка уничтожена полностью, повреждена кровля пилорамы. Пострадавших нет, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Предварительная причина возникновения пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, которая находилась в бытовке.

Пожарные призывают смолян внимательно относиться к противопожарным требованиям при устройстве печей. В течение отопительного сезона следует производить очистку дымовых труб. Несвоевременная очистка дымохода приводит к большему скоплению сажи, что влечет за собой уменьшение тяги и является одной из причин пожаров. К тому же процесс горения сажи сопровождается высокой температурой и образованием искр. Вылетая из дымохода, эти искры создают еще одну опасность возникновения пожара.

Напомним, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

В Рославле при пожаре погиб мужчина
В Смоленской области огонь повредил кровлю сельского магазина

Другие новости по теме


Новости партнеров