Происшествия

На территории Смоленской области с начала года зарегистрировано более восьмисот пожаров

10 декабря 2018 года в 16:25

На территории региона за 11 месяцев 2018 года зарегистрировано 896 пожаров (уменьшение на 2,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), которыми нанесен прямой материальный ущерб более 94 миллионов рублей.

На пожарах погибло 78 смолян.

В результате пожаров получили травмы 69 человек.

Огнеборцы при пожарах спасли 38 человек, эвакуировали - 296.

Снижение количества пожаров и числа погибших на них людей отмечено в Демидовском, Дорогобужском, Ершичском, Кардымовском, Руднянском, Угранском и Хиславичском районах.

Основная доля пожаров, а именно 642, произошла в жилом секторе. Транспортные средства пострадали от огня в 123 случаях, места открытого хранения материалов - 30, 22 пожара произошло в неэксплуатируемых сооружениях, в зданиях производственного назначения - 21, на объектах торговли (магазины, торговые павильоны и др.) произошло 15 возгораний.

За указанный период пожары так же зарегистрированы в: 9 складских помещениях, 5 сельхозсооружениях, 4 строящихся зданиях. В административных зданиях, помещениях сервисного обслуживания населения, учебно-воспитательных заведениях и сооружениях промышленного назначения произошло по 2 пожара. По одному случаю зафиксировано в помещениях здравоохранения и строениях культурно-досуговой деятельности.

1 здание промышленного назначения, 4 сельхозсооружения и столько же помещений сервисного обслуживания населения, 5 зданий для культурно-досуговой деятельности.

Наибольшее число пожаров произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Это явилось причиной 223 пожаров. 145 пожаров произошло по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей. Неосторожность при курении привело к 76 пожарам. Детская шалость с огнем стала причиной 11 пожаров. Прочие виды неосторожности и нарушений правил пожарной безопасности стали причиной 71 пожара. Умышленные действия по уничтожению или повреждению имущества стали причиной 64 пожаров.

Об этом сообщили в областном ГУ МЧС.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области огнем поврежден шиномнтаж
В Смоленске машина провалилась в яму

Другие новости по теме


Новости партнеров