Происшествия

В Смоленской области из-за курильщика эвакуировали пятиэтажку

1 ноября 2018 года в 12:09

31 октября в начале шестого часа вечера спасателям сообщили о задымлении в подъезде одного из домов по улице Товарной в Рославле. В квартире на 5 этаже дома произошло возгорание матраца.

- Звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам было эвакуировано 10 человек, в том числе, хозяин квартиры. Возгорание было ликвидировано. Благодаря слаженным действиям сотрудников федеральной противопожарной службы никто из жильцов не пострадал, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Ущерб устанавливается. По данным специалистов, причиной переполоха стала неосторожность при курении хозяина квартиры.

Спасатели напоминают, что очень опасно курить, лежа в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание.

Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Также окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номеру «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных).

В Смоленской области за день дотла сгорели два жилых дома и хозпостройка
Под Смоленском сгорел дачный дом

Другие новости по теме


Новости партнеров