В Смоленске 13-летнего мальчика придавило обрушившейся кирпичной стеной
Происшествия

В Смоленске 13-летнего мальчика придавило обрушившейся кирпичной стеной

22 мая 2018 года в 08:52
997

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, в Смоленске следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения стены постройки на ребёнка.

Несчастный случай произошёл 21 мая около 18:30. В это время несколько подростков играли в мяч на спортивной площадке на территории лицея №1 по улице Багратиона. Во время игры мяч отлетел к хозяйственной постройке, стоящей на территории лицея рядом со спортивной площадкой. Когда 13-летний мальчик подошёл поднять мяч, на него обрушилась кирпичная стена постройки. Подростка госпитализировали в больницу, ему потребовалась медицинская помощь.

– Следователями следственного комитета совместно с сотрудниками отдела криминалистики произведён осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели и очевидцы, опрошен руководитель учебного заведения, изымается необходимая документация и должностные инструкции, с целью установления принадлежности вышеуказанной постройки и ответственности должностных лиц за её эксплуатацию, – рассказала Наталья Зуева.

По результатам первоначальной проверки следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

По словам представительницы следственного комитета, следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего и дать оценку действиям всех должностных лиц – как администрации лицея, так и иных ответственных за эксплуатацию зданий и сооружений на территории учебного заведения. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователи дадут оценку действиям медицинских работников по своевременности прибытия на место происшествия и оказанию медицинской помощи пострадавшему ребёнку. Уголовное дело находится на контроле у и.о. руководителя следственного управления.

Лилия ПОТАПОВА

Короткое замыкание привело к пожару в Ярцеве
В Ярцеве из-за короткого замыкания чуть не сгорела трёхкомнатная квартира