В Смоленской области пожарные спасли жилой дом от огня
Происшествия

В Смоленской области пожарные спасли жилой дом от огня

5 мая 2017 года в 14:05
275

5 мая в начале первого часа ночи в Гагарине на улице Советской загорелся хозяйственный сарай, пристроенный к жилому дому. В результате сложилась угроза перекидывания огня на жилое строение.

Два пожарных расчета убыли к месту вызова.

Пожарные, оценив обстановку, запросили к месту вызова дополнительные силы в количестве одной автоцистерны. Тем временем было произведено боевое развертывание и поданы водяные стволы на защиту дома и тушение пожара.

Пожар удалось оперативно локализовать, тем самым не допустить его дальнейшего распространения на новые площади. Осложнял работу тот факт, что ближайший водоисточник для организации подвоза воды находился в километре от места происшествия но, не смотря на это, благодаря грамотным действиям сотрудников федеральной противопожарной службы жилой дом удалось отстоять у огненной стихии.

- В результате пожара хозяйственная постройка было уничтожена огнем полностью, у жилого дома поврежден фронтон. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, одной из рассматриваемых версий причин пожара является короткое замыкание электропроводки в хозяйственной постройке, - сообщили в областном ГУ МЧС.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Под Смоленском ночью сгорел тягач «Вольво»
Смоленские пожарные за сутки дважды тушили транспортные средства