Происшествия

В Гагарине ночью полыхал торговый центр

23 апреля 2017 года в 17:20
347

Вчера, 22 апреля, в одиннадцатом часу вечера на пульт диспетчера 21 пожарно-спасательной части города Гагарина поступило сообщение о том, что из помещения торгового центра, расположенного на улице Гагарина районного центра, идет дым, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области.

Диспетчер, приняв и зарегистрировав сообщение, отправил к месту два пожарных расчета. По прибытии первого пожарного подразделения информация заявителя подтвердилась, из дверей, открытых охранником валили клубы дыма. Двумя звеньями газодымозащитной службы была произведена разведка и обнаружен очаг пожара, горело 3 торговых павильона. Осложняло работу специалистов сильное задымление, но, несмотря на это, очаг пожара был локализован и ликвидирован в кратчайшие сроки.

В результате пожара огнем уничтожено 3 павильона на общей площади 36 кв.м. и товар, расположенный в них, помещение торгового центра закопчено по всей площади. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются оперативно-следственной группой, в состав которой входят дознаватели управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске ДТП на Витебском шоссе
В Смоленске загорелась забытая кастрюля