Происшествия

За сутки в Смоленской области от огня пострадали три частных жилых дома

31 марта 2017 года в 12:31
30 марта около 10 часов утра в деревне Гаристово Ельнинского района загорелся жилой дом. Об этом в пожарно-спасательную часть по телефону сообщил очевидец происшествия.

Прибывшие на место возгорания пожарные подали водяные стволы на тушение огня, а спустя считанные минуты на помощь профессиональным пожарным подоспели добровольцы из добровольной пожарной дружины сельского поселения. За 10 минут пожар удалось локализовать, не допустив его дальнейшего распространения на новые площади. Менее чем за час пожар был полностью ликвидирован. В результате огнем уничтожена кровля и потолочные перекрытия на площади 40 кв.м. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, одной из предварительно рассматриваемых версий причин пожара является неисправность дымохода печи.

Примерно в 12 часов дня загорелся жилой дом по улице 9 мая в Смоленске.

По прибытии на место подразделений пожарной охраны кровля деревянного дома была объята огнем. Оценив обстановку пожарные приступили к тушению, для организации водоснабжения запросили в помощь еще два расчета и от ближайшего гидранта проложили магистральную линию протяженностью 300 метров. На ликвидацию возгорания понадобился не один час. В результате пожара огнем повреждена стена на площади 20 кв.м., огонь успел уничтожить кровлю. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются.

В начале восьмого часа вечера на улице Смоленская набережная в Гагарине загорелся жилой дом. К месту были направлены 2 расчета. На момент прибытия огнеборцев огонь охватил деревянный жилой дом полностью и перекинулся на расположенный рядом хозяйственный сарай. За полчаса пожар удалось локализовать, а к девяти часам вечера полностью ликвидировать возгорание. В результате пожара строение сарая и кровля дома уничтожены полностью, а сам дом выгорел изнутри по всей площади. Предварительной причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

- К счастью во всех случаях обошлось без пострадавших, - сообщили в областном ГУ МЧС.
В Смоленской области 30 марта при пожаре погиб мужчина
В Смоленской области горел недостроенный цех по производству железобетонных изделий

Другие новости по теме


Новости партнеров