Происшествия

20-летний смолянин угнал машину и угодил в ДТП

27 октября 2016 года в 17:05
В Гагаринском районе сотрудниками полиции раскрыт угон автомобиля, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
В дежурную часть обратился мужчина, который услышал громкий хлопок и, посмотрев в окно, увидел машину, врезавшуюся в столб.

Водителя стражи порядка на месте происшествия не застали, а при осмотре машины отечественного производства были обнаружены следы угона - на замке двери и замке зажигания имелись явные повреждения. Владелец автомобиля, узнав о случившемся, написал заявление в полицию о привлечении к ответственности лица, неправомерно завладевшего его автомобилем.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к данному преступлению причастен местный житель 1996 года рождения, ранее судимый за имущественное преступление. Он был задержан и доставлен в отдел полиции.

Злоумышленник пояснил полицейским, что накануне совершения преступления употреблял алкогольные напитки вместе со своим приятелем. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он шел по улице, обратил внимание на припаркованный автомобиль и решил на нём покататься. С этой целью он сломал замки, завёл машину, отъехал на небольшое расстояние, не справился с управлением и врезался в столб.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», по статье он может отправиться за решетку на срок до 5 лет.
Смолянка попала в больницу после столкновения ВАЗа и «Мерседеса»
За сутки на Смоленщине сгорели три дома

Другие новости по теме


Новости партнеров