Происшествия

32-летнего "закладчика" задержали в Смоленске

17 октября 2016 года в 17:30
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о том, что житель города Смоленска может быть причастен к незаконному обороту запрещенных веществ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий данная информация получила подтверждение.

32-летний мужчина был задержан полицейскими в личном автомобиле на одной из улиц областного центра. В результате досмотра транспортного средства между сидениями оперативники обнаружили и изъяли сверток, внутри которого были расфасованные пакетики с порошкообразным веществом белого цвета.

Мужчина не стал отрицать наличие наркотических средств по месту жительства. Проведя осмотр места проживания подозреваемого, полицейские также обнаружили в предметах мебели пакетики с порошкообразном веществом, электронные весы для взвешивания и полиэтиленовые пакеты для расфасовки и реализации товара.

Изъятое было направлено на исследование. Эксперты дали заключение, что изъятым веществом является метиловый эфир общей массой 16,72 грамма.
Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть для выяснения обстоятельств по данному факту. Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что распространял наркотические средства бесконтактным способом, оставляя «закладки», после чего отправлял смс-сообщение о месте нахождения наркотического средства оператору, находящемуся в другом регионе.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Расследование продолжается.
В Смоленске грузовик сбил пешехода, сдавая назад
Из-за неисправной печки в Смоленской области дотла сгорел дом

Другие новости по теме


Новости партнеров