Происшествия

В Смоленске на улице Ленина за одну ночь сгорели три иномарки

12 мая 2016 года в 10:45
О пожаре на улице Ленина огнеборцам сообщили 12 мая в 2.42. Возле дома №24 загорелся припаркованный автомобиль «FIAT Ducato».

На его тушение у огнеборцев ушло 6 минут. Огонь успел нанести существенный ущерб транспортному средству: уничтожен моторный отсек, бампер, передние фары, тент, лакокрасочное покрытие передней части, полностью выгорела кабина.

- А в 3.07 поступило ещё одно сообщение о возгорании на той же улице – только уже возле дома №30, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - Только вернувшиеся в расположение части подразделения были вновь направлены к месту происшествия.

Пожарные обнаружили горящие автомобили «Мercedes- Benz» и «KIA Оptima». В течение нескольких минут его удалось потушить. В результате случившегося в автомобиле «Мercedes» выгорел полностью салон, повреждено лакокрасочное покрытие по всей площади, уничтожено остекление. В автомобиле «KIA» огнем повреждено лакокрасочное покрытие передней правой части, лобовое стекло, правая фара.

Во всех случаях обошлось без пострадавших.

Что делать если загорелся автомобиль

При возгорании автомобиля постарайтесь потушить пожар подручными средствами до прибытия пожарных: сбить пламя с помощью огнетушителя, плотной ткани, земли или песка.

Если потушить пожар не удаётся, безопаснее будет отойти подальше, так как может взорваться топливный бак или газовый баллон.

Если автомобиль горит на стоянке или в гараже и есть угроза распространения пожара, постарайтесь откатить дальше либо стоящие рядом автомобили, либо загоревшееся авто.

Не лишним будет напомнить, что опасно приступать к тушению пожара, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива либо испачканной в мазуте, а также, если руки смочены бензином, ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «101», «112». Также осуществляется круглосуточная работа единого «телефона доверия»: 8 (4812) 34-99-99.
В Смоленской области хозяйка иномарки сбила пешехода на «зебре»
В Смоленске «скорая» попала в аварию

Другие новости по теме


Новости партнеров