Происшествия

В Смоленской области за сутки в огне погибли двое мужчин

9 марта 2016 года в 12:55
Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Смоленской области, за сутки произошли два серьёзных пожара в частных жилых домах.

О первом стало известно в начале восьмого утра 8 марта. В пожарную часть посёлка Понизовье Руднянского района позвонили очевидцы, которые сообщили, что в соседней деревне Узгорки горит жилой дом. На место выехали два пожарных расчета. Выяснилось, что горел деревянный жилой дом размером 11 на 12 метров.

- Локализовать возгорание удалось в течение 11 минут, - отметили в МЧС. - Спустя несколько минут на помощь профессиональным огнеборцам подоспели добровольцы из пожарной дружины Понизовского сельского поселения. На полную ликвидацию пожара понадобился не один час.

При разборке и проливке конструкций спасатели обнаружили тело погибшего – мужчины 1984 года рождения.

Второй пожар произошел 9 марта во втором часу ночью в деревне Багрецы Монастырщинского района. Огонь вспыхнул в деревянном жилом доме размером 8 на10 метров.

- Пламя очень быстро распространялось по деревянным перекрытиям, - рассказали в МЧС. - Полностью потушить пожар удалось в пятом часу утра.

К сожалению, и в этот раз не удалось избежать трагедии: погиб мужчина 1966 года рождения.

Как уточнили в пресс-службе регионального МЧС, в обоих случаях предполагаемой причиной пожара является неосторожное обращение с огнём. В обоих случаях дома полностью уничтожены огнем. Размер ущерба устанавливается.

Фото: 67.mchs.gov.ru
В Духовщинском районе Смоленской области сгорел жилой дом. Есть пострадавший
В Смоленской области «ВАЗ» столкнулся с грузовиком. Водитель легковушки погиб

Другие новости по теме


Новости партнеров