Происшествия

В Смоленске в результате аварии перевернулась машина «Скорой». Двое пострадавших

16 декабря 2015 года в 10:49
286
Авария произошла рано утром 16 декабря на перекрестке улиц Маршала Жукова и Тухачевского.

Утром в Смоленске произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины «скорой помощи».

- Около 7.40 машина «скорой помощи» ехала на вызов с включенными спецсигналами. При проезде перекрестка улиц Маршала Жукова и Тухачевского на запрещающий сигнал светофора произошло столкновение автомашины «скорой помощи» с автомашиной «Volkswagen», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В результате ДТП два фельдшера «скорой помощи» получили ушибы и обратились за медицинской помощью в «Красный крест».

Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, в последнее время на автодорогах Смоленска и области нередки случаи, когда водители машин не предоставляют преимущества спецтранспорту: машинам пожарной охраны, спасательных служб, полиции, «скорой помощи».

Напомним, согласно пункту 3.2 ПДД РФ, при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Также запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

А непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечёт наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В Смоленской области \"КАМАЗ\" сбил женщину, шедшую по обочине
В Смоленской области сгорел «Мерседес»

Другие новости по теме


Новости партнеров