Происшествия

Жители Смоленска стали свидетелями вечерней погони со стрельбой

1 ноября 2015 года в 12:08
223
Вечером 31 октября в Смоленске ловили пьяного угонщика.

Первые сообщения о происшествии появились на Смоленском автофоруме около 23 часов в субботу.

"Непонятный замес на Витебском шоссе напротив завода КДМ. С десяток машин, в том числе скорая и ДПС", - сообщили очевидцы.

Утром 1 ноября на городском портале drive2-smolensk.ru опубликовали подробности произошедшего со слов свидетелей.

Как говорится в сообщении, водитель одной из городских служб такси приехал на вызов в Архиповку. Вышел из машины и закурил в ожидании клиента. Подошедший клиент внезапно выхватил пистолет и направил на таксиста. Правда, как выяснилось впоследствии, пистолет был игрушечный.

Угрожая пистолетом, мужчина приказал таксисту лезть в багажник. Но таксист не растерялся и убежал.

Дебошир догонять его не стал. Вместо этого он сел за руль такси марки Renault LOGAN и поехал в сторону Белоруссии. По дороге он даже подобрал пассажирок: ни о чем не подозревая, к нему в авто сели две девушки.

Вместе они направились уже в сторону Смоленска. А в Гнездово угонщика засекли сотрудники ГИБДД. Началась погоня. Как пишут на автопортале, полицейские шесть раз выстрелили по задним колесам авто.

"В итоге водитель не справился с управлением и улетел через бетонное ограждение на парковку напротив завода имени Калинина", - сообщают очевидцы.

Пассажиров такси на "скорой" забрали в больницу. Позже забрали и самого дебошира. Выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Подробности будут позже.

Фото: drive2-smolensk.ru
В Смоленской области легковушка улетела в кювет и перевернулась. Водитель погиб
В Смоленской области за один вечер горело четыре бани

Другие новости по теме


Новости партнеров