Происшествия

В Смоленской области несколько часов тушили хлопчатобумажный комбинат

29 октября 2015 года в 12:05
231
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Смоленской области, 28 октября произошёл пожар в здании хлопчатобумажного комбината в Ярцеве по улице Ленинской.

Сообщение о возгорании поступило в 20:46. К месту вызова выехали 7 пожарных расчетов и 2 автолестницы. По прибытии обнаружилось, что зарево от пожара уже освещает всё вокруг, из-под кровли вырывались языки пламени. На момент возгорания в помещении находилось 17 сотрудников предприятия, они покинули здание самостоятельно.

Стихия разбушевалась не на шутку: огнём была охвачена кровля на площади около 1000 квадратных метров. Работу пожарных осложняло сильное задымление, к тому же, температура в помещении приближалась к сотне градусов. Для локализации очага пожара понадобилось менее часа, открытое горение удалось спустя ещё полчаса, в 21:55. Для полной же ликвидации пожара понадобился не один час.

В Смоленской области несколько часов тушили хлопчатобумажный комбинат


В результате огонь уничтожил кровлю на площади около 1000 квадратных метров, второй этаж строения закончен продуктами горения на площади 600 квадратных метров. Повреждены вентиляционные каналы длинной 22 метра.

Причины пожара и размер ущерба устанавливаются. В настоящий момент на месте работает оперативно-следственная группа, в состав которой входят инспекторы управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Смоленской области и специалисты испытательной пожарной лаборатории. По одной из основных версий, очаг возгорания находился в вытяжном канале.

Фото: 67.mchs.gov.ru

В Смоленске две иномарки врезались лоб в лоб
Под Смоленском легковушка сбила пожилого мужчину

Другие новости по теме


Новости партнеров