Происшествия

В Смоленской области ночью сгорела библиотека

8 октября 2015 года в 10:25
262
8 октября в начале третьего часа ночи диспетчеру сообщили, что горит библиотека в деревне Касня.

- По прибытии к месту вызова первых пожарных подразделений из окон здания вырывались языки пламени и валили клубы черного густого дыма, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - Огнеборцы произвели боевое развертывание, от ближайшего гидранта молниеносно проложили магистральную линию общей протяженностью 100 метров и подали водяные стволы на тушение пожара. Стихия разбушевалась не на шутку, огнем было охвачено все помещение библиотеки, в котором по предварительным данным находилось более 4500 книг.

Для локализации очага пожара огнеборцам понадобилось менее получаса. Открытое горение было ликвидировано через 47 минут. Полностью ликвидировать пожар понадобилось чуть больше часа.

В результате пожара помещение библиотеки выгорело полностью на площади 61 квадратных метров, остальная часть здания закопчена продуктами горения.

Как пояснили в ведомстве, причины пожара и нанесенный ущерб будут установлены оперативно-следственной группой, в состав которой входят инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Фото: 67.mchs.gov.ru
В Смоленской области в жилом доме загорелся силовой кабель
В Смоленске из-за аварии выросла пробка на въезде в Заднепровье

Другие новости по теме


Новости партнеров