Происшествия

В Смоленске пожарные спасли 5 человек

1 октября 2015 года в 10:59
221
В ночь на 1 октября в 2 часа 44 минуты пожарные Смоленска получили сообщение о пожаре в десятиэтажном доме по улице Рыленкова областного центра.

Шесть пожарных расчетов и две автолестницы пожарных частей города незамедлительно убыли на место вызова.

К моменту прибытия огнеборцев, из окон квартиры расположенной на 8 этаже шел дым, а в подъезде создалось сильное задымление.

Пожарное подразделение незамедлительно включилось в борьбу с огнем: произвело боевое развертывание, создало 4 звена газодымозащитной службы и установило автолестницу к окну горящей квартиры.

- Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников федеральной противопожарной службы при помощи спасательных устройств звеньями газодымозащитной службы было эвакуировано 5 жильцов дома. Тем временем два звена газодымозащитников обнаружили очаг пожара и подали водяные стволы через окно квартиры и лестничную клетку. Пожар удалось локализовать и полностью ликвидировать за 11 минут, - рассказали в областном ГУ МЧС.

В результате пожара выгорела кухня на площади 10 квадратных метров, а сама квартира закопчена продуктами горения. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются.

Одной из рассматриваемых версий возникновения пожара является электротехническая причина.

Фото: smolgazeta.ru
В Смоленской области ночью горели два дома и квартира
В Смоленске полицейские изъяли у мужчины пакетик с подозрительным веществом

Другие новости по теме


Новости партнеров