Происшествия

В Смоленске пьяный водитель совершил ДТП на чужой машине

4 сентября 2015 года в 18:08
237
Все произошло вечером 3 сентября. В полицию обратилась жительница Смоленского района, которая заявила об угоне автомашины.

По словам женщины, ее муж уехал из дома на своей иномарке, а через некоторое время вернулся – пьяный, но без автомобиля.

Примерно в это же время в полицию поступило сообщение от врачей «скорой помощи» о том, что в районе деревни Чекулино в кювете лежит перевернутая автомашина, а в салоне никого нет. Медиков на место происшествия вызвала женщина, проезжавшая мимо.

На место происшествия почти одновременно выехали наряд ДПС ГИБДД и следственно-оперативная группа. Осмотр автомобиля подтвердил, что это та самая машина, об угоне которой было заявлено. Полицейские приняли решение скрытно понаблюдать за ней, предполагая, что водитель может вернуться. Расчет оказался верен – через некоторое время из леса вышел мужчина, который сел в автомашину и тут же был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД.

Задержанного доставили в отдел полиции № 2 УМВД городу Смоленску. Доставленным оказался 29-летний житель Смоленска, находившийся в состоянии опьянения.

- В ходе разбирательства было установлено, что в тот вечер он распивал спиртные напитки в компании в доме по улице Зеленый Бор в Смоленске. По его словам, в конце застолья один из собутыльников сказал, что не может сам ехать на своей машине и попросил отвезти его до дома. Доставленный отвез автовладельца, куда тот просил, и поехал на его автомашине кататься дальше. В конечном итоге он не справился с управлением и обернул автомашину в кювет, - рассказали в пресс-службу областного УМВД.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Также решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», так как это уже не первый раз, когда этот мужчина совершает ДТП в состоянии опьянения.

Фото: smolgazeta.ru
В Смоленской области в течение ночи пожарные дважды вступали в схватку с огнем
Курение стоило смолянину жизни

Другие новости по теме


Новости партнеров