Происшествия

В Смоленске на улице Николаева загорелся магазин

1 сентября 2015 года в 11:55
1 сентября в начале третьего ночи на улице Николаева в подсобном помещении одноэтажного здания магазина произошло возгорание.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, в результате пожара огнем был поврежден холодильник, микроволновая печь, помещение закопчено продуктами горения.

По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания холодильника. Точную причину назовут специалисты в течение 10 дней.

В Смоленске на улице Николаева загорелся магазин


Правила безопасности

- Пользуйтесь электроприборами, соблюдая правила безопасности, указанные в заводской инструкций.

- Своевременно проводите ремонт электроприборов. (Работы по проведению и ремонту электроприборов доверяйте исключительно профессионалам)

- Не включайте одновременно большое количество электроприборов. Из-за превышения максимально допустимой нагрузки может возникнуть аварийный режим работы электропроводки (разогрев токоведущих проводов и жил), в результате чего может возникнуть "короткое замыкание" и, как следствие, пожар.

- Своевременно меняйте обветшавшие электропровода. Проводка перегревается, и если от времени на ней уже растрескалась изоляция, перетерся металл, то возгорание – только вопрос времени.

Если провод или вилка прибора во время работы нагреваются, немедленно выключите его и отсоедините от электросети

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).
Под Смоленском ночью сгорели две машины
Смоленская таможня не пустила марихуану в Россию

Другие новости по теме


Новости партнеров