Происшествия

В Смоленской области безработные похитили спиртные напитки

12 августа 2015 года в 13:47
220
Обратившийся в полицию Десногорска предприниматель сообщил, что ночью из принадлежащего ему павильона, расположенного в одном из дачных кооперативов, неизвестные похитили спиртные напитки и другую продукцию в общей сложности более чем на 35 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что злоумышленники проникли в помещение магазина, взломав замок входной двери.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, опроса местных жителей и возможных свидетелей произошедшего, полицейские установили, что к совершению преступления могут быть причастны двое нигде не работающих местных жителей 1994 и 1995 гг. р. Один из них ранее уже был судим за совершение кражи.

Вскоре местонахождение обоих подозреваемых было установлено, они были задержаны на одной из дач, в полукилометре от места происшествия.

В содеянном задержанные сознались. В ходе обыска на даче была обнаружена и изъята часть похищенного имущества, остальную часть оперативники изъяли в лесном массиве неподалеку.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище. Наказание по данной части статьи предусматривается в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

Фото: pogazam.ru
Под Смоленском сгорел склад
В Смоленской области подвыпивший угонщик просто хотел покататься

Другие новости по теме


Новости партнеров