Происшествия

В Смоленске пьяный водитель устроил гонки с полицией

16 июля 2015 года в 12:41
199
Два экипажа ДПС преследовали нарушителя от улицы Шолохова до Краснинского шоссе.

Как сообщил smolgazeta.ru командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Смоленску Юрий Гончарук, 16 июля около 10 утра в полицию поступил звонок от жильцов одного из домов по улице Шолохова. Очевидцы сообщили, что во дворе их дома водитель и пассажир автомобиля BMW распивают спиртные напитки.

На место выехали два экипажа ДПС. Информация, которую сообщили жильцы, подтвердилась – двое мужчин в машине пили пиво. Увидев полицейских, водитель BMW поспешил скрыться. Началась погоня. По словам Юрия Гончарука, требование полицейских остановиться водитель игнорировал и продолжал движение. Наконец, полицейским удалось догнать лихача на Краснинском шоссе.

– За рулём автомобиля находился мужчина 1981 года рождения, – сообщил Гончарук. - При задержании водителя пришлось применить силу, поскольку разгорячённый алкоголем мужчина был настроен агрессивно и пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции. От медицинского освидетельствования водитель отказался. Для дальнейшего разбирательства его доставили в отдел полиции, а его машину транспортировали на штрафстоянку.

В отношении нарушителя был составлен протокол за отказ остановиться по требованию полицейских. За это, а также за сопротивление сотрудникам ДПС, ему грозит арест на 15 суток.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. Ввиду этого сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении его уголовного дела.

КСТАТИ

Если вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе, управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть Госавтоинспекции по телефону: 8 (4812) 41-88-71.

Фото: Лия ВЕЛЕСОВА
Смоленская область охвачена огнем
В Смоленской области столкнулись две иномарки. Четверо пострадали

Другие новости по теме


Новости партнеров