Происшествия

В Смоленской области туристы чуть не сожгли остров

2 июля 2015 года в 12:03
256
1 июля в Демидовском районе произошло возгорание сухой травы на одном из островов озера Сапшо.

- На тушение были незамедлительно направлены сотрудники спасательной станции поселка Пржевальское и специалисты службы охраны национального парка «Смоленское Поозерье». Тушение производилось с помощью пожарных мотопомп и ранцевых огнетушителей, - сообщили smolgazeta.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - Возгорание было полностью ликвидировано.

По данным сотрудников национального парка «Смоленское Поозерье», причиной возгорания на острове стала беспечность туристов, которые не затушили за собой костер, в результате чего он перекинулся на сухую траву.
Администрация «Смоленского Поозерья» и пожарная охрана поселка призывают гостей и жителей поселка соблюдать правила противопожарного режима.
В случае выявления возгораний, а также нарушения правил пожарной безопасности, которые могут спровоцировать возникновение природного пожара на территории заповедной зоны, незамедлительно сообщайте по номерам телефонов «101», «112», а также ответственному дежурному национального парка «Смоленское Поозерье» 8(48147) 2-62-04.
В Смоленской области ночной вор вынес из супермаркета еду, выпивку и сигареты
В Смоленске на пешеходном переходе сбили 12-летнего велосипедиста

Другие новости по теме


Новости партнеров