Происшествия

В Смоленской области тушили два дома

27 июня 2015 года в 16:45
259
Как сообщает региональное МЧС, 26 июня в поселке Пржевальское Демидовского района произошли два пожара.

Первый произошёл в 16:20. По прибытии пожарные установили, что дом охвачен пламенем полностью. К тому же, огонь набирал силу и перешел на пристройку. В течение десяти минут пожарным удалось локализовать пожар, предотвратив тем самым дальнейшее распространение огня. Ещё почти через два часа пожар был полностью потушен. В результате возгорания дом и пристройка выгорели изнутри по всей площади, уничтожена кровля.

Завершив тушение дома, пожарное подразделение получило сигнал о втором пожаре, куда уже выдвинулись две автоцистерны. По прибытии установили, что горит нежилой дом – одноэтажное строение с цокольным этажом Т-образной формы. С огнём боролись пожарные в составе десяти человек. Также на помощь прибыла добровольная пожарная дружина СМУП «Янтарь». Потушить пожар удалось лишь к ночи. В результате огонь уничтожил кровлю и первый этаж, поврежден цокольный этаж.

Предварительной причиной возгорания в обоих случаях стали умышленные действия - поджог. Точную причину пожара и нанесенный ущерб установит оперативно-следственная группа.

Фото: 67.mchs.gov.ru
В Смоленске «Приора» сбила 12-летнего мальчика
В аварии под Смоленском есть пострадавшие

Другие новости по теме


Новости партнеров