Происшествия

Смолянин зарезал приятеля и бросил труп на свалке

17 июня 2015 года в 14:05
208
В Смоленске полицейские раскрыли особо тяжкое преступление, рассказали в пресс-службе областного УМВД.

16 июня в полицию позвонил житель областного центра. Он сообщил, что обнаружил труп неизвестного мужчины на территории свалки в районе улицы Шевченко.

Осмотрев место происшествия, полицейские обнаружили на трупе мужчины средних лет колото-резаные раны в области левого бедра. На земле были заметны следы, по которым установили, что злоумышленник перетащил труп из небольшого деревянного домика. На месте происшествия был также обнаружен нож с пятнами бурого цвета.

Вскоре удалось установить личность убитого. Им оказался безработный 36-летний смолянин, проживающий без регистрации по различным адресам.

Его убийцу вскоре поймали неподалёку от места происшествия. Гражданина в состоянии алкогольного опьянения задержали сотрудники уголовного розыска.

Задержанный, безработный житель деревни Ромоданово Гагаринского района 1981 года рождения, сознался в содеянном. Как выяснили следователи СУ СК РФ, задержанный, убитый, а с ними ещё одна женщина, распивали спиртные напитки. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой 34-летний подозреваемый ударил ножом в бедро своего обидчика. После чего вместе с женщиной пошёл собирать металлолом.

Вернувшись через два часа, он обнаружил своего сосёда мертвым. Желая скрыть следы преступления, убийца оттащил тело мужчины в овраг и прикопал его землей.

По уточнённой информации СУ СК РФ по Смоленской области, по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

В настоящее время подозреваемый дает признательные показания.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании судом в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
В Смоленской области иномарка опрокинулась в кювет
В Смоленской области муж со злости поджёг дом жены

Другие новости по теме


Новости партнеров