Происшествия

Двое смолян в подпитии угнали и сожгли чужое авто

15 мая 2015 года в 13:46
В Дорогобужском районе по горячим следам полицейские раскрыли угон и поджог автомобиля, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Утром 14 мая в полицию обратился 51-летний житель города Дорогобужа. Он сообщил, что минувшей ночью из двора дома похитили его автомобиль.

На обочине дороги в деревне Бизюково, в 15 км от места преступления, полицейские обнаружили выброшенное из похищенного авто детское автокресло. В той же деревне сотрудники уголовного розыска отыскали свидетелей – местных жителей, которые видели автомобиль, схожий по приметам с разыскиваемым.

В ходе дальнейших поисков в лесу в районе деревни Шаломино полицейские обнаружили похищенный автомобиль – он был полностью уничтожен огнём.

Работая дальше по раскрытию преступления, оперативники получили информацию о том, что один из подозреваемых, 27-летний житель Дорогобужа, может скрываться в районном центре. Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника в состоянии алкогольного опьянения и доставили в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный пояснил, что они вместе с приятелем после распития спиртного решили угнать автомобиль, чтобы покататься. Его «напарник», 22-летний житель посёлка Верхнеднепровский, был задержан по месту жительства. По словам мужчин, чтобы скрыть следы преступления, они решили сжечь похищенную машину.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и об избрании подозреваемым меры пресечения.

Фото: 24tv.ua
В Рославле всем миром искали 4-летнюю девочку
Смолянка стащила чужой кошелёк из ячейки в супермаркете

Другие новости по теме


Новости партнеров