Мария ФЁДОРОВА:
- Издан приказ Министерства здравоохранения и социального развития России "О порядке проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан". В связи с этим что нового следует ожидать нам, пациентам?
- По сравнению с 2009 г. объём дополнительной диспансеризации не изменился. Так, граждан осматривают терапевт, хирург, невролог, офтальмолог, акушер-гинеколог. Проводятся клинический и биохимический анализы крови, клинический анализ мочи, а работникам после 45 лет - исследования на специфические онкомаркеры. Предусмотрены электрография, флюорография, маммография.
Разрешено использовать результаты предыдущих медосмотров, лабораторно-диагностических исследований, если давность не превышает трёх месяцев, флюорографии и маммографии - двух лет.
Дополнительной диспансеризации подлежат работники, не проходившие её в предыдущие годы; граждане, занятые на работах с вредными (опасными) условиями труда; те, кто прошёл её в 2006 г., но которых не взяли под диспансерное наблюдение в результате выявленного заболевания. Диспансеризация повторно не проводится в отношении лиц, которые проходили её в 2007, 2008, 2009 гг.
По результатам диспансеризации гражданину определяют одну из пяти групп здоровья.
Установлены формы учётных и отчётных документов о дополнительной диспансеризации.
Как и в 2009 г., норматив затрат на дополнительную диспансеризацию одного работающего составляет 1042 руб.

Новая форма одежды

Сергей КОЗЛОВ:
- Слышал, что введена новая форма для военнослужащих. Так ли это?
- Указом Президента РФ от 11 марта 2010 г. №293 "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия" введены новая военная форма и знаки различия военнослужащих ВС РФ, других войск и воинских формирований (офицеров, прапорщиков, сержантов, солдат и др.).
Разработана специальная форма одежды для военнослужащих жен¬ского пола, а также особая церемониальная парадная форма почётного караула ВС РФ.
Определены ассортимент формы, её состав, конфигурация, расцветка и т.д.
Утверждены знаки различия по воинским званиям военнослужащих ВС РФ, их градация и порядок ношения.
Утратили силу ранее действующие правила о военной форме и знаках различия.

Спрашивайте – отвечаем - 3
Спрашивайте – отвечаем - 5

Rambler's Top100