92 молодых врача пополнили штат учреждений здравоохранения Смоленской области в 2017 году
Цифра дня

92 молодых врача пополнили штат учреждений здравоохранения Смоленской области в 2017 году

31 декабря 2017 года в 00:01
126

Все они завершили целевое обучение в медицинских вузах и пришли на работу в смоленские больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, специализированные стационары. 46 из них закончили интернатуру еще столько же прошли процедуру аккредитации, которая дает право работать в первичном звене сферы здравоохранения.

В профильном департаменте отмечают, что по поручению губернатора Алексея Островского разработаны и действуют региональные меры поддержки молодых специалистов. Выпускники средних медицинских учебных заведений, работающие в ФАПах и на станциях скорой медицинской помощи, могут рассчитывать на единовременное денежное пособие в 100 тысяч рублей. Врачам, закончившим интернатуру (ординатуру) и обучавшимся в рамках целевого приема, выплачивается пособие в размере 200 тысяч рублей с обязательством отработки в учреждении здравоохранения не менее 3 лет.

Помимо этого, в рамках федеральной программы «Земский доктор» в нынешнем году в больницы сел, поселков городского типа и рабочих поселков привлечено более 30 специалистов в возрасте до 50-ти лет. Им полагается единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей при условии, что они отработают на селе не менее 5 лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

856 дистанционных мошенничеств было зарегистрировано за 11 месяцев 2017 года в Смоленской области
19 видов социальных выплат предоставляются семьям в Смоленской области

Rambler's Top100