856 дистанционных мошенничеств было зарегистрировано за 11 месяцев 2017 года в Смоленской области
Цифра дня

856 дистанционных мошенничеств было зарегистрировано за 11 месяцев 2017 года в Смоленской области

30 декабря 2017 года в 00:01
239

За 11 месяцев этого года в Смоленской области зарегистрировали 856 мошенничеств, совершенных дистанционным способом, и 38 так называемых «социальных» краж, которые были совершены в отношении пожилых людей.

- Преступники проникают в жилище граждан под самыми различными предлогами: проверка газового оборудования, проведение медосмотра, обмен денег в рамках денежной реформы, продажа различных товаров и так далее, - пояснил начальник УМВД России по Смоленской области Василий Салютин. - Долгое время вопрос борьбы с мошенничествами, в том числе, совершаемыми с помощью сети Интернет и мобильной связи, оставался проблемным. В результате принятых полицией мер, количество преступлений этой категории снизилось.

Несмотря на уловки мошенников, полиция раскрывает такие преступления, и в этом году раскрываемость составила более 54 %.

Василий Салютин призвал смолян не верить разного рода мошенникам, не переводить деньги незнакомцам, не открывать двери подозрительным лицам и не впускать их в дом, под какими предлогами они этого не просили.

296 окон для предоставления смолянам муниципальных и государственных услуг по принципу «одного окна» открыты в Смоленской области
92 молодых врача пополнили штат учреждений здравоохранения Смоленской области в 2017 году

Rambler's Top100