253 ребенка за 9 месяцев 2017 года были взяты в приемные семьи из детских домов Смоленской области
Цифра дня

253 ребенка за 9 месяцев 2017 года были взяты в приемные семьи из детских домов Смоленской области

27 октября 2017 года в 00:01
215

Тема обеспечения безопасности, защиты прав и законных интересов приемных детей и замещающих семей стала основной на региональном Форуме приемных семей.

Как рассказали в областном департаменте по образованию и науке, в рамках проведенного Форума были подведены итоги прошедшего года, обсуждены результаты совместной работы по вопросам реализации государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Отмечено начало активной работы по взысканию алиментов с родителей, лишенных родительских прав, ограниченных в родительских правах в отношении своих детей, а также вопросы, касающиеся особенностей исполнительного производства по взысканию алиментов. Вновь были подняты проблемы взаимодействия замещающих родителей с педагогами школ; проведения диспансеризации подопечных детей; эффективного сопровождения замещающих семей, особенно воспитывающих детей-инвалидов; правовой грамотности опекунов (попечителей) и их воспитанников. 

Отдельно был рассмотрен вопрос материального содержания подопечных: повышения выплат на содержание несовершеннолетних и получение налогового вычета.

Приемные родители подняли тему содержания жилых помещений, где право пользования или право собственности имеют подопечные; проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных в замещающие семьи, к месту отдыха опекунов (попечителей), приемных родителей и обратно.

Алексей ГУСИНСКИЙ

4209 квартир общей площадью 320,7 тысячи квадратных метров построены в Смоленской области за 9 месяцев 2017 года
8 юных смолян примут участие в финальном этапе Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

Rambler's Top100