340 выездных бригад медиков прививают смолян от гриппа прямо на рабочих местах
Цифра дня

340 выездных бригад медиков прививают смолян от гриппа прямо на рабочих местах

22 сентября 2017 года в 00:01
270

Об этом рассказали в ходе заседание санитарно-эпидемиологической комиссии при администрации Смоленской области, которое прошло под председательством заместителя губернатора Оксаны Лобода.

Для удобства смолян по поручению губернатора Алексея Островского организована работа более 340 выездных прививочных бригад. Таким образом, все желающие могут сделать прививку от гриппа не только в учреждениях здравоохранения, но и непосредственно на рабочем месте.

Вице-губернатор Оксана Лобода поручила начальнику профильного департамента Владимиру Степченкову предметно проработать этот вопрос с региональным объединением работодателей «Научно-промышленный союз».

- Работодатели должны быть максимально заинтересованы вакцинировать своих сотрудников. Во-первых, чтобы защитить людей от болезней, а, во-вторых, из-за нетрудоспособности населения и предприятия, и государство несут значительные убытки, не сопоставимые с тем объемом средств, которые направляются на приобретение противогриппозной вакцины. Администрация готова оказывать всестороннее содействие в проведении кампании по иммунизации смолян, - отметила Оксана Лобода.

550 юных смолян проживают на полном государственном обеспечении в детских домах и интернатах
500 тысяч дактилоскопических карт хранится в информационном центре УМВД по Смоленской области

Rambler's Top100