Молодёжная политика – это прежде всего жильё и рабочие места
Политика

Молодёжная политика – это прежде всего жильё и рабочие места

28 июня 2012 года в 10:19
1545

Вчера, в День российской молодёжи, губернатор Алексей Островский посетил молодёжный форум «СМОЛА» в Демидовском районе. Губернатор познакомился с работой лагеря, встретился с ребятами, ответил на их многочисленные вопросы. Затем Алексей Островский провёл рабочую встречу с главами муниципальных образований, представлявших свои делегации на «СМОЛЕ». Вместе с губернатором «СМОЛУ» посетил заместитель руководителя управления внутренней политики администрации Президента Тимур Прокопенко.

Встречу не смогла испортить капризная погода: над Баклановским озером то и дело припускал дождь. Делегации районов были радушны и изобретательны в своих приветствиях.

Внимание губернатора привлекли проекты вязьмичей. Вера Нечаева из молодёжной организации «Новое наследие» представила «Тропу боевой славы». Идея заключается в том, чтобы знакомить гостей, прежде всего молодёжь, с героическими местами Вяземской земли. Ребята просили помочь с транспортом. Губернатор высоко оценил патриотическую доминанту такой работы и обещал посильную помощь. Высоко оценил он и проект «Мобильный путеводитель» отдела молодёжной политики Вяземского района и городского студенческого совета.

Неформальная встреча участников лагеря с губернатором продолжалась более двух часов. «Смоляне» задали первому лицу области массу вопросов. Говоря о своём видении молодёжной политики, губернатор подчеркнул, что это прежде всего жильё и рабочие места, то есть создание нормальных условий для жизни и деятельности молодёжи. Главным фактором, разрушающим Смоленщину, губернатор назвал коррупцию. Кроме того, значительный долг, накопленный областью, мешает скорой реализации многих важных начинаний, особенно дорогостоящих.

Алексей Островский предложил молодёжи писать ему о замеченных проблемах в «Твиттер» и напомнил о том, что в ближайшее время в администрации области будет создан специальный отдел для работы с обращениями граждан. Кроме того, юноши и девушки должны активнее взаимодействовать с районными и сельскими администрациями, привнося в их деятельность своё видение общественной жизни.

Губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ:

– Полдня, проведённые здесь, позволяют узнать, чего хочет смоленская молодёжь, позволяют понять, что Смоленщина очень перспективна, хотя на первый взгляд кажется иное. Здесь много молодых инициативных ребят, много тех, кто хочет работать на благо региона, у кого есть здравые конкретные идеи, и это не может не радовать. К сожалению, молодёжь ещё не очень востребована для решения задач развития региона – как внутриполитических, так и социально­экономических. И сегодня здесь я сделал предложение юношам и девушкам смелее приходить во властные структуры и с помощью администрации области на практике доказывать свою состоятельность и необходимость нашему замечательному региону.
Те идеи, которые я здесь услышал, безусловно, заслуживают внимания. Я уже дал поручения чиновникам областной администрации, и некоторые мы будем реализовывать. Думаю, мы проведём форум в стенах областной администрации, чтобы предметно поговорить о том, как найти практическое применение предлагаемым проектам.

– Вы здесь впервые. Насколько вам понравился сам лагерь?

– Замечательное место! Надо отдать должное тому, что предыдущая администрация приобрела этот земельный участок в областную собственность. Это залог того, что лагерь здесь будет работать ежегодно. Другой вопрос, что лагерь нужно развивать, чтобы всё большее количество молодёжи могло сюда приезжать и находить новых друзей. Думаю, сюда нужно активнее привлекать смоленский бизнес, государственные компании, аграриев, чтобы связка молодёжи, чиновников и товаропроизводителей давала позитивные всходы. Пока, к сожалению, существует разрыв: ребят готовы реализовывать свои способности, но у них нет реальных контактов с теми, кто мог бы предоставить им рабочие места.

Алексей Островский готов решать проблемы, а не слушать отчёты
Видео. 57-е заседание Смоленской областной Думы

Rambler's Top100