Алексей Островский готов решать проблемы, а не слушать отчёты
Политика

Алексей Островский готов решать проблемы, а не слушать отчёты

28 июня 2012 года в 10:17
1393

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области губернатор Алексей Островский начал с предложения изменить формат проведения подобных мероприятий: на них должны решаться проблемы, а не заслушиваться сухие цифры статистики. Предупреждение экстремистских проявлений, в том числе в молодёжной среде, разработка мероприятий по выводу из-под криминального контроля объектов экономики, а также меры по пресечению преступных посягательств на бюджетные средства, предусмотренные для подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска, – всё это стало предметом обсуждения членов совещания.

Алексей Островский поручил департаменту по образованию, науке и делам молодёжи работать не с «золотой молодёжью», а с теми ребятами, которые испытывают затруднения в самореализации. Глава региона также рекомендовал смоленским городским властям в кратчайшие сроки создать эффективную структуру по работе с молодёжью.

Особое внимание на совещании было уделено состоянию преступности в экономической сфере. Правоохранительными органами в текущем году выявлено более тысячи преступлений экономической направленности, из них – 580 тяжких и особо тяжких и 142 – в крупном и особо крупном размерах. В производстве находятся четыре уголовных дела, возбуждённых в связи с посягательствами на бюджетные средства, выделенные для подготовки и проведения празднования 1150-летия Смоленска.

Алексей Островский заострил внимание участников совещания на наведении порядка на правом берегу Днепра в город­ской черте, в том числе на Колхозной площади. «Прошу вас в двухнедельный срок представить план мероприятий, как мы будем приводить в порядок город, – заявил глава региона, обращаясь к главе администрации Смоленска Николаю Алашееву. – В том числе на Колхозной площади и в подземном переходе».

Социальные объекты получили адресную помощь
Молодёжная политика – это прежде всего жильё и рабочие места

Rambler's Top100