Целевая программа по поддержке почты
Политика

Целевая программа по поддержке почты

6 февраля 2012 года в 16:10
3551

Состоялась рабочая встреча Губернатора Сергея Антуфьева и директора УФПС Смоленской области – филиала ФГУП «Почта России» Александра Парамонова, на которой обсуждалась проблема сохранения и развития почтовой связи в регионе, сообщает пресс-служба УФПС по Смоленской области. На встрече рассматривались вопросы централизации заключения договоров на приём коммунальных платежей с организациями, совладельцами которых является Администрация области, и вопросы сохранения филиальной сети в сельской местности.

Александр Парамонов рассказал, что работа почты на селе в значительной мере затруднена из-за отсутствия поддержки властей. Из-за непомерной арендной платы и коммунальных платежей половина всех сельских ОПС крайне убыточны – фактически они доплачивают за возможность обслуживать деревенских жителей в Смоленской области вместо того, чтобы приносить доход.

По результатам встречи Губернатор отдал распоряжение о разработке целевой программы на 2012-14 годы, которая будет направлена на сохранение и поддержку почтовой сети региона, особенно в сельской местности.

С.В. Антуфьев подчеркнул, что развитие смоленской почтовой сети за счёт реконструкции и ввода в действие модернизированных почтовых отделений напрямую сказывается и на повышении инвестиционной привлекательности Смоленской области.

Смоленск за неделю. Борьба с зимой продолжается
Выплата пенсий – в полном объёме и вовремя

Rambler's Top100