Политика

Смоленск за неделю. Борьба с зимой продолжается

6 февраля 2012 года в 16:01
1245

Сегодня в мэрии Смоленска прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации областного центра Николая АЛАШЕЕВА. Главным вопросом городского хозяйства по-прежнему остаётся уборка снег.

Только за минувшие выходные его выпало более двадцати сантиметров. По ночам работала вся снегоуборочная техника, какая есть на балансе «СпецАТХ» – 60 единиц, днём – порядка 20 машин. За сутки вывозили почти по три тысячи кубометров снега.

Основные транспортные артерии города расчищены, посыпка песко-соляной смесью также произведена. Однако есть локальные проблемы. Так, смоляне жалуются на ситуацию по улицам им. Бакунина, Большой Советской, им. Кирова, им. Маршала Ерёменко.

На улицах им. Фрунзе, им. Маршала Ерёменко и Верхнем Волоке работает тягач, но всех проблем он решить не может, поскольку в состоянии буксировать лишь пустые фуры. Между тем, ГИБДД на прошлой неделе успела выписать пять предписаний за некачественную уборку снега. Четыре из них городские службы выполнили оперативно, а по одному – по улице им. Кирова – всё же был составлен протокол.

Представители ГИБДД отмечают осложнение обстановки на дорогах в связи с обильными снегопадами. По улице Коммунистической осталась всего одна полоса движения, на Кирова – заторы, на улицу им. Маршала Ерёменко сложно подняться… На улице им. Крупской образовался накат. Жалуются и жители посёлка Гнёздово. Убирать снег по улице им. Попова практически невозможно из-за брошенных вдоль дороги автомобилей. На пешеходных переходах и остановках общественного транспорта повсеместно образовались снежные валы.

Городские власти намерены просить у ГИБДД разрешение на снос двух «лежачих полицейских» по улице им. М. Ерёменко, которые мешают движению.
В связи с морозами в полтора-два раза за прошедшие две недели возросло число заявок на ремонт газовых котлов в жилых домах. На прошлой неделе было выполнено порядка шестисот заявок.

Произошло семь инцидентов на сетях 6-10 киловольт. К началу недели все они локализованы.

В некоторых школах температура в классах упала настолько, что стали поступать жалобы от родителей учеников. По информации Роспотребнадзора по Смоленской области, решение о приостановлении занятий должны оперативно принимать руководители учебных заведений и городское управление образования. Роспотребнадзор может сделать это только по решению суда, а до этого лучше дело не доводить. Теперь во всех учебных заведениях города учителя будут самостоятельно замерять температуру и докладывать о ситуации руководству.

Привито против бешенства 94 животных. Зарегистрировано пять случаев покусов людей животными. На шести продовольственных рынках Смоленска не допущено к реализации порядка трёх тонн продукции, в том числе 750 кг колбасной продукции и более 500 кг овощей и фруктов. Обезврежено 11 голов животных в зоне карантина по бешенству. Изъято и уничтожено более 100 кг продукции неизвестного происхождения.

О высвобождении сотрудников заявили шесть предприятий, которые готовы сократить штат в общей сложности на 47 человек.

Произошло семь пожаров, в которых два человека получили травмы. С начала года зарегистрировано 26 пожаров, в которых один человек погиб и четыре были травмированы.

Зарегистрировано 219 преступлений, из которых 92 раскрыто, в том числе четыре поджога и одно хранение наркотиков. Составлено более 2300 протоколов об административных правонарушениях.

В районе Колхозной площади и площади им. Желябова составлено 44 протокола за торговлю в неустановленном месте и без госрегистрации. Изъято 35 бутылок алкоголя.

Вывоз мусора по районам составил в среднем 60%. Причина в том, что большим мусоровозам тяжело проехать по второстепенным дорогам, заваленным снегом, да и не вся техника выдерживает работу в мороз.

Близка к разрешению проблема жителей дома №13 по улице им. Седова, половина из которых так и не дождалась в этом году включения отопления. Оказывается, отопление здесь проводили без проекта, поэтому придётся менять схему коммуникаций. Работы можно начать только весной. К решению проблемы активно подключилась депутат Тамара Максимчук.

Решена проблема жителей, с которых управляющие компании требовали доплаты за прошлогоднее тепло. Прокурор Ленинского района направил в УВД материалы в отношении управляющей компании «Новый город» по статье «Мошенничество». При этом представители управляющей компании уже не настаивают на доплате.

Анатолий Мишнев, Артём Малащенков и Ольга Васильева о помощи Правительства РФ Смоленщине
Целевая программа по поддержке почты

Rambler's Top100